Blog Vegetariano

martedì 22 marzo 2011

L’alimento più energizzante e nutriente esistente in natura.

Polline
Spesso i benefici maggiori vengono dagli alimenti che meno ci aspetteremmo e che nella nostra vita abbiamo spesso evitato o non abbiamo conosciuto a fondo.
Nel mio programma Energy Training descrivo questi alimenti curativi e ti illustro per ognuno il modo migliore di usarlo, l’applicazione, le dosi e gli accostamenti migliori.
Conoscerli e usarli quando serve è una svolta nella tua crescita personale ed è un bagaglio di informazioni prezioso per chiunque abbia a cuore la propria salute e quella degli altri.
Oggi voglio farti dono delle mie conoscenze sul polline e la pappa reale, augurandomi che questa scoperta ti sia di beneficio.
Il polline delle api è una ricca risorsa di proteine e di vitamina b12.
Considerato uno degli alimenti più nutrienti esistenti in natura, contiene quasi tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno gli esseri umani.
In più contiene sostanze non identificate, che contribuiscono alle sue particolari proprietà, che non si potrebbero spiegare pienamente solo sulla base dei nutrienti che conosciamo.
Circa la metà delle sue proteine si trova sotto forma di aminoacidi liberi, pronti per essere usati direttamente dal corpo e che possono contribuire in modo significativo alle tue esigenze proteiche.
Il polline è considerato un energizzante e un tonico nutritivo nella medicina cinese, ed è usato in un sorprendente numero di applicazioni.
Migliora la resistenza e la vitalità, promuove la longevità (aiutando il recupero da una malattia cronica), aiuta a riprendere peso durante la convalescenza, riduce le dipendenze, regola l’intestino, produce sangue nuovo (prevenendo le malattie trasmissibili come il raffreddore o l’influenza) e aiuta a superare ritardi e altri problemi legati allo sviluppo nei bambini.
Polline crudo e miele grezzo (che contiene polline) sono rimedi efficaci per molti casi di febbre da fieno e di allergie.
Prima di prendere una dose completa di polline assicurati di non essere allergico, provando a ingerire una sola pallina. La dose ottimale varia a seconda dei casi.
Ad esempio, per la prevenzione delle allergie puoi assumere 6 grammi al giorno, al mattino, sotto forma di capsule o, meglio ancora, in granuli (circa un cucchiaino).
I granuli sono la forma naturale del polline, ma vanno consumati freschi e masticati a lungo. Se non amiamo il loro sapore troppo dolce, possiamo mangiarli insieme a una pietanza della colazione.
Gli atleti che vogliono aumentare la propria forza e resistenza possono ingerire 10-15 grammi o più al giorno.
La pappa reale, cibo delle api neonate e unico cibo dell’ape regina, è fatto dalle api infermiere che masticano il polline e lo mescolano con secrezioni delle ghiandole che si trovano nel punto più alto della loro testa.
Come il polline, la pappa reale è energizzante ed è un tonico nutritivo, ma in misura di gran lunga maggiore.
Può essere applicato negli stessi casi del polline, ma ha un effetto più forte sul sistema ghiandolare, ed è benefico per il sistema riproduttivo di uomini e donne.
La pappa reale è stata utilizzata anche in modo efficace per far fronte a casi di malnutrizione dei bambini, artriti, leucemia, carenze e malattie debilitanti.
E’ disponibile in molte forme tra cui capsule, polvere liofilizzata e conservata nel miele o pura in gel (che però è molto deperibile e va sempre conservato in frigorifero).
Per via della sua potenza, un dosaggio normale è di appena 100-400 milligrammi al giorno.
Polline e pappa reale possono essere un contributo prezioso per una dieta povera di proteine animali, in gravidanza, nel periodo dell’allattamento, per lo studio e lo sport, e come supporto per l’invecchiamento.
Ti auguro tutto il meglio,
Francesca Forcella Cillo

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