Blog Vegetariano

giovedì 5 maggio 2011

Frutta e verdura : i prodotti della natura

Un'alimentazione corretta , bilanciata  e naturale è il modo migliore per mantenersi in buona salute e al riparo dalle malattie più comuni unita ad una moderata attività fisica (camminare almeno 30 min. al giorno).
 Pertanto il consumo quotidiano di almeno  6-8 porzioni di frutta e verdura sono indispensabili per preservare
e mantenere giovani le nostre articolazioni.

Ma come suddividere dette porzioni tra i pasti della giornata (colazione , spuntino,pranzo,merenda,cena)? Innanzitutto occorre inserire nei vari pasti frutta e/o verdura in porzioni giornaliere che variano da  5-6 porzioni fino ad arrivare a  12 pz/die.

Infatti gli studi scientifici in materia dimostrano che consumare 6-7 porzioni di frutta e verdura al giorno non soloaiutano l'organismo a mantenersi in forma ma contribuiscono in modo determinante a prevenire le malattie coronariche e a preservare le articolazioni dall'invecchiamento precoce.
 
Ma come è possibile arrivare a consumare le porzioni suindicate senza troppi problemi?
Semplicemente inserendo ad ogni pasto 1- 2 porzioni di frutta e/o verdura  avvalendosi di una tabella da tenere in cucina suddivisa nei 5 pasti della giornata come indicato qui di seguito.

Colazione :  1-2 frutti 

spuntino : 1 carota 
 
pranzo :  250 g insalata ,100 g verdura cotta , 1 frutto

merenda : 1 frutto a piacere 

cena : 250g  insalata , 100 g verdura cotta , 1 frutto
 
N.B. : per verdura cotta intendo spinaci, verze, cavoli, broccoli ,cicoria , zucchine , melanzane etc...
al posto di un frutto si può bere un succo di frutta o un spremuta.

Infine è bene non dimenticare di masticare bene ogni boccone al fine di evitare gonfiori addominali 
e pesantezza ( le verdure sono volumizzanti).

Vi auguro tutto il meglio,

Lelli Giorgio

 
 
 

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